Gemeinsamer B-plan benachbarter Gemeinden. OVG RP, Urteil vom 28.10.2003 - 8 C 10303/03 - (nicht rechtskräftig). - (:unkn) unknown (Heymann, 2004)
§§ 204 f. BauGB F. 1977: 1) Mehrere benachbarte Gemeinden können einen B-plan, dessen Geltungsbereich sich über die Grenzen des jeweiligen eigenen Gemeindegebiets hinaus auf Gemarkungsteile der Nachbargemeinden erstreckt, nur aufstellen, wenn sie sich zu einem Planungsverband oder Zweckverband zusammenschließen. 2) Eine analoge Anwendung der Vorschrift des § 204 Abs.1 BauGB über den gemeinsamen F-plan auf den B-plan scheidet aus. difu
Keywords: Bebauungsplanung; Bauleitplanung; Nachbargemeinde; Gemeindegrenze; Kommunale Zusammenarbeit; Planungsverband; Zweckverband; Planungsrecht; Geltungsbereich