Wettbewerbsmöglichkeiten in der kommunalen Entsorgung - Kernaussagen des Sondergutachtens der Monopolkommission. - Elsenbast, Wolfgang (Kohlhammer, 2003)
Die Monopolkommission hat im Mai 2003 ein Sondergutachten vorgelegt, welches sich mit den wettbewerbspolitischen Problemstellungen in der Entsorgungswirtschaft befasst. Dieser Kurzbeitrag skizziert die wesentlichen Aussagen des Gutachtens, soweit es sich mit Wettbewerbsfragen in der kommunalen Entsorgung befasst. difu
Keywords: Abfallwirtschaft; Privatisierung; Wettbewerb; Europarecht; Abfallbeseitigung; Entsorgung; Umweltschutz; Umweltpolitik; Gutachten; Entsorgungsträger