Versorgungskonzepte der Städte Herten und Schneeberg. - Porr, Artur (My University, 1993)
Dieses Konzept ist ein Energiekonzept von 1990 bis 2000, das die Zielmarken der Bundes- und Landesregierung einer umweltorientierten Energieversorgung aufnimmt und sich nicht mehr nur an der Energieverteilung orientiert, sondern deutlich die Gedanken des Umweltschutzes mit berücksichtigt und besonders hervorhebt.In diesem Konzept 2000 verfolgen wir weiter die 1980 aufgestellten Ziele und Wege, aber wir verstehen in Herten neuerdings unsere Arbeit unter der Devise: - die Lebensqualität mit weniger Energieverbrauch sichern, - die Lebensgrundlagen mit rationellem Energieeinsatz schonen.Als Energieversorgungsunternehmen müssen wir heute erkennen, daß auch wir mit unserer Arbeit einen wesentlichen Beitrag zum Umweltschutz leisten können und auch müssen.Auch für uns gilt die allgemeine Erkenntnis: Jede nicht verbrannte, d. h. eingesparte kWh an Primärenergie ist der beste Umweltschutz.
Keywords: Energieversorgungskonzept; Kraft-Wärme-Kopplung; Wärmeversorgung; Umweltschutz; Flexibilität; Fernwärmeversorgung; Stromversorgung; Erdgasversorgung; Versorgungskonzept; Energiekonzept; Blockheizkraftwerk; Energiequelle; Steinkohle; Blockheizkraftwerk; Schadstoffreduktion; Versorgungsstruktur; Diversifikation