Freiraum-Entwicklungsplan Dortmund. - Werkmeister, H. F.; Heimer, M. (My University, 1979)
Der Freiraumentwicklungsplan Dortmund hat die Aufgabe, Kapitel 9 des Entwicklungsprogramms Dortmund 1990 (Freiraum) soweit zu konkretisieren, daß die Planung durch formales Recht gesichert werden kann. Nach der Bestandsaufnahme der natur- und kulturräumlichen Grundlagen erfolgt die Bewertung von Nutzungskonflikten und Nutzungseignung der Freiräume auf der Basis von Bewertungseinheiten. Als nächster Schritt folgt die Planung des Freiraumsystems. Die letzte Planungsstufe führt zu den mit dem Freiraumsystem verbundenen Grün- und Erholungsflächen und berücksichtigt neben den genannten Grundlagen die Daten zu Bedarfsnormen und Lagewerten. erh/difu
Keywords: Freiraumentwicklungsplan; Umwelt; Stadtklima; Freizeit; Erholung; Grünfläche; Nutzungskonflikt; Stadtentwicklungsplanung; Biotop