Statistische Methoden und Verfahren zur Abgrenzung von Verdichtungsräumen. - Gaebe, Wolf (My University, 1974)
Die Abgrenzungsverfahren für Verdichtungsräume, die traditionelle Klassifikation, das rechnerunterstützte Klassifikationsverfahren und die neueren Klassifikationsverfahren von Yeates zur Abgrenzung eines Hinterlandes und von Nystuen und Dacey zur Bestimmung von Ordnungsbeziehungen mit graphentheoretischen Verfahren werden in dem Artikel eingehend erläutert.
Keywords: Verdichtungsraum; Raumordnung