Spain's airports - big investments for a better "image". - Schano, Richard (My University, 1985)
Die spanische Verkehrsluftfahrt will alles unternehmen, um das schlechte Image im Touristenland Spanien mit einem Charteranteil von 30 % zu verbessern. 1984 verbuchte die Statistik eine Zunahme von 11,6 % im internationalen Verkehr und von 14 % im Charterverkehr, dagegen eine Abnahme von 5,8 % im Inlandsverkehr. Die Autonome Organisation der Zivilluftfahrt bemüht sich um die Förderung eine Netzes interregionaler Flugverbindungen. Die zahlreichen Charteterminals für den Tourismus dürften wegen Fehlplanung umgebaut werden. Mit großen Investitionen werden in den nächsten 5 Jahren die Radaranlagen aller Flughäfen modernisiert, Pisten verlängert und Flughäfen erweitert. (-y-)
Keywords: Verkehrsanlage; Flughafen; Kapazität; Planung; Terminal; Ausbau; Betrieb; Startbahn; Investition; Flugsicherung; Charterverkehr; Frachtverkehr; Fluggesellschaft; Fehlplanung; Individualverkehr