Guild House. Alterswohnheim in der Spring Green Street, Philadelphia. - Dunster, David; Moos, S. von (My University, 1977)
Das Programm verlangte ein Alterswohnheim mit 91 Wohnungen verschiedener Größe und mit einem Gemeinschaftsraum. Ein Gestaltungsmerkmal stellt das Prinzip dar, die Fassade des Baus unabhängig von seiner Struktur zu behandeln. Hier wurde eine gewöhnliche Form durch eine bewußte Manipulation von Maßstab und Proportion außergewöhnlich.
Keywords: Wohnheim; Sozialeinrichtung; Wand; Bauplanung; Formale Gestalt