Locational conflict patterns and urban ecological structure. . - Janelle, Donald G.; Millward Hugh A. (My University, 1976)
Entwurf eines Modells zur Parallelisierung bestimmter innerkommunaler Konfliktkomplexe mit den zentral-peripheren Teilraumbegriffen amerikanischer Großstadtökologie. Evaluierung dieses Modells mit Hilfe einer Inhaltsanalyse der Lokalzeitungen von London, Ontario 1970-1972 und Verarbeitung ihrer Ergebnisse im Sinne räumlicher Konliktzuordnung durch Hauptkomponentenanalyse.
Keywords: Faktorenanalyse; Sozialverhalten; Stadtsoziologie; Stadtraum