Stadterneuerung in Hamburg. Nachbesserung des Stadtteils Mümmelmannsberg. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Die in den 70er Jahren entstandene Großsiedlung Mümmelmannsberg in Hamburg ist durch zahlreiche bauliche und soziale Probleme sowie ungenügende Ausstattung mit Versorgungs- und Freizeiteinrichtungen charakterisiert. Mangelnde Pflege und Instandsetzung an Gebäuden und Wohnumfeld führten zu Unzufriedenheit und zur Abwanderung von Mietern. Im Rahmen einer vorbereiteten Untersuchung wurden Mängel und Defizite dieses Stadtteils untersucht und ein Erneuerungskonzept entwickelt, das in dieser Broschüre vorgestellt wird. Das Heft, das über Einzelmaßnahmen und den Planungsablauf informiert, soll die Betroffenen - Bewohner der Siedlung, Mieter, Eigentümer und Gewerbetreibende - anregen, Kritik, Anmerkungen und Vorschläge zu äußern. cp/difu
Keywords: Stadtteil; Neubau; Erneuerungsmaßnahme; Wohnumfeld; Infrastrukturbedarf; Planungskritik; Stadtsanierung; Stadterneuerung; Sanierung