Wohnungsmarkt Oberhausen. Analyse und Planung. .: - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Die Arbeit analysiert den Marktprozeß als den wichtigsten Regulator der Wohnungsversorgung. Grundlage der Analyse bildet die Untersuchung von Arbeitsplätzen, Bevölkerungsentwicklung, Bauleistungen und Baulandreserven im Stadtgebiet. Für die eigentliche Prognose und Planung werden Wohnungsteilmärkte untersucht, wie das Wohnungseigentum, den Mietwohnungsbau, und die Althausmodernisierung. Für einzelne Stadtgebiete werden Maßnahmen empfohlen. Schließlich werden die Wohnungsversorgung bis 1985 und ihre sozialen Implikationen prognostiziert.
Keywords: Wohnungsmarkt; Wohnungswesen; Bauwesen; Architektur; Wirtschaft; Soziologie