Flächennutzungsplan der Stadt Korschenbroich. Erläuterungsbericht. - Nowaczek, Gerd; Wachten, Kunibert; Zlonicky, Peter (My University, 1981)
Der Flächennutzungsplan, der einen Planungszeitraum bis zum Jahre 1990 umfaßt, ersetzt die bislang gültigen Pläne der Gemeinden Glehn, Kleinenbroich, Korschenbroich, Liedberg und Pesch, die im Zuge der Neugliederung zur Stadt Korschenbroich zusammengelegt worden sind. Die Bauleitplanung der heutigen Stadtteile war wegen der bis dahin geltenden Selbständigkeit auf Eigenversorgung ausgerichtet. Nach dem Zusammenschluß mußte nun ein Planungskonzept entwickelt werden, daß die städtebauliche Ordnung und zukünftige Entwicklung der Stadt übergreifend erfaßt. Der Band enthält Ziele und Zielkonzepte für die Bereiche Wohnen, Gemeinbedarf, technische Infrastruktur sowie Grün- und Freiflächen. cp/difu
Keywords: Erläuterungsbericht; Flächennutzungsplan; Neugliederung; Bauleitplanung