Zur Entwicklung der Baulandnachfrage. - Huebschle, Joerg (My University, 1984)
In der Diskussion um die Entwicklung der Baulandnachfrage werden rückläufige Einwohnerzahlen und stagnierende Einkommen als sichere Indikatoren für eine stark abflauende Nachfrage angeführt. Andererseits wird auf einen aufgestauten Nachholbedarf an Wohnraum hingewiesen, der ein Anhalten der Wohnbaulandnachfrage garantiere. Muss mit einem weiteren Anwachsen der Siedlungs-, insbesondere der Wohnbauflächennachfrage, gerechnet werden? Mit einer Darstellung der Entwicklung verschiedener Modellrechnungen werden Hinweise zur künftigen Baulandnachfrage gegeben. -y-
Keywords: Bebauung; Wirtschaft; Baufläche; Bauland; Wohnungsbau; Wohnungsmarkt; Demographie; Wirtschaftsentwicklung; Entwicklungstendenz; Baulandnachfrage