Das Recht der Wort- und Bildberichterstattung. Handbuch des Äußerungsrechts. 5. vollst. überarb. Aufl. - Wenzel, Karl Egbert; Burkhardt, Emanuel H.; Gamer, Waldemar; Strobl-Albeg, Joachim Ritter von (O. Schmidt, 2003)
Das Werk ist vollständig überarbeitet, die vielfältige neue und oft fast umwälzende Rechtsprechung sowie viele Rechtsänderungen sind eingearbeitet. Berücksichtigt sind insbesondere die Monegassen-Entscheidungen zum Privatsphärenschutz, die Entscheidungen zum postmortalen Persönlichkeitsrecht, zum Recht am gesprochenen Wort und zum Informationshandeln staatlicher Verwaltung sowie zur und Pressefreiheit in der Wirtschaftswerbung wie bei der gefühlsbetonten und getarnten Werbung. Ebenso sind die sich aus der Nutzung des Internets ergebenden Probleme dargestellt. difu
Keywords: Information; Grundrecht; Zivilrecht; Rechtsschutz; Presse; Rundfunk; Fernsehen; Werbung; Rechtsprechung; Meinungsfreiheit; Pressefreiheit; Gegendarstellung; Unterlassung; Berichtigung; Zahlung; Internet