Planfeststellungsbeschluß Flughafen Berlin-Schönefeld. BVerwG, Beschluss vom 14. April 2005 - 4 VR 1005.04 (4 A 1075.04). - (:unkn) unknown (Nomos, 2005)
Ist bei Anfechtung eines Planfeststellungsbeschlusses der Prozessausgang offen, kann ein Antrag nach § 80 Abs.5 VwGO selbst im Falle eines gesetzlichen Ausschlusses der aufschiebenden Wirkung dadurch begründet sein, dass durch einen Baufortgang die Schaffung vollendeter Tatsachen droht, die die nicht hinreichende Gewichtung gegen das Vorhaben streitender privater wie öffentlicher Belange befürchten lässt. difu
Keywords: Regionalplanung; Landesplanung; Planfeststellungsverfahren; Flughafen; Flughafenplanung; Verkehrsinfrastruktur; Flughafenerweiterung; Flughafenausbau; Planfeststellungsbeschluss; Aufschiebende Wirkung