Charakterisierung von Abwassereinleitungen aus der Sicht der Trinkwasserversorgung. Abschlußbericht zum Forschungsvorhaben 02-WT 101. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
In dem Forschungsprojekt wurde eine Testmethode zur Charakterisierung und Kontrolle von Abwassereinleitungen der chemischen Industrie aus der Sicht der Trinkwasserversorgung entwickelt. Die Abwasseruntersuchungen bei sechs großen Chemiebetrieben am Rhein ermöglichten es, Regeln für ein geordnetes und störungsfreies Nebeneinander der verschiedenen Nutzungen (Trinkwassergewinnung, Abwassereinleitung) zu erstellen. Das Forschungsvorhaben wird als erfolgrech betrachtet, da eine Bewertung von Abwassereinleitungen möglich ist. Die Sicherheit der Trinkwasserversorgung am Rhein verbessert sich dadurch erheblich. kl/difu
Keywords: Trinkwasser; Wasserversorgung; Abwassereinleitung; Abwasserreinigung; Kläranlage; Versuchsanlage; Testmethode; Gewässerschutz; Chemieindustrie; Industrie; Methode; Umweltschutz; Entsorgung; Versorgung; Umweltpflege; Wasser