Liverpool - battling for the inner city. Tackling joblessness and decay on many fronts. - Edmonds, Richard (My University, 1979)
Der Artikel beschreibt die Probleme Liverpools auf dem Gebiet der Stadtentwicklung. Nach einem historischen Abriss der Stadtgeschichte geht der Autor auf die gegenwärtigen Schwierigkeiten ein, wobei die dringlichsten davon der veraltete Wohnungsbestand, die unsichere wirtschaftliche Zukunft sowie die großen sozialen Spannungen sind. Durch die kooperative Zusammenarbeit zwischen staatlichen Institutionen, städtischer Behörden und privaten Bauträgern sollen die Entwicklungsprobleme der Industriestadt gelöst werden. boe
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung; Wohnen; Wohnungsbestand; Wohnungszustand