Altenplanung im Main-Taunus-Kreis. - Eisenhardt, Hanns-Christoph; Keil, Hans-Georg; Kolb, Johannes (My University, 1988)
Der Bericht behandelt Konzept und Verlauf der planerischen Arbeiten im Main-Taunus-Kreis und speziell für das Gebiet der Stadt Hofheim. Aufbauend auf ein einheitliches räumliches Bezugssystem werden Planungsbereiche definiert, die Bevölkerungsentwicklung bis zum Jahre 2010 prognostiziert und der Anteil der über 60jährigen geschätzt. Die schlußfolgernden Vorschläge beziehen sich auf eine altersrelevante Infrastruktur, Rahmenbedingungen für organisierte Hilfsangebote, den Einsatz hauptamptlicher Fachkräfte und finanzielle Hilfen. cp/difu
Keywords: Altenhilfeplanung; Planungskonzept; Altenpflege; Sozialinfrastruktur; Offene Altenhilfe; Bevölkerungsentwicklung; Daseinsvorsorge; Alteneinrichtung