Handlungs(un)fähig? Gemeinden in Extremlage. - Neumann, Theresa (Kommunal-Verl., 2020)
Der Beitrag untersucht welche Auswirkungen das hessische Kommunalrecht aufgrund der Pandemielage durch das SARS-COV-2 Virus zu erwarten hat und wie sich das Verhältnis kommunaler Gemeindeorgane in einer Ausnahmesituation gestaltet. Der Fokus liegt auf der kommunalrechtlichen Ebene in Hessen.
Keywords: Kommunalrecht; Gremienarbeit; Gemeindevertretung; Krisenmanagement; Kommunale Selbstverwaltung; Handlungsfeld; Corona-Krise; Gemeindevorstand; Kommunaler Vorstand