Städtische Presse- und Öffentlichkeitsarbeit heute. Eine Arbeitshilfe. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Es ist verständlich, daß beim Aufbau der kommunalen Selbstverwaltung in den neuen Bundesländern die Finanzen, das Eigentum an Grund und Boden, die Personalsituation in den Rathäusern und die Energieversorgung als überwältigende Probleme die politische Arbeit beherrschen. Dabei ist eine Frage etwas zu kurz gekommen: Wie halten es die jetzt demokratisch verfaßten Städte mit der Bürgerinformation? Diese Frage hat den Deutschen Städtetag veranlaßt, unter dem Eindruck seiner "Rollenden Pressekonferenz: Deutsche Städte ohne Grenzen", die u.a. nach Potsdam, Leipzig und Wismar führt, und von zwei Grundseminaren zur städtischen Presse- und Öffentlichkeitsarbeit in Jena und Schwerin diese Arbeitshilfe aufzulegen. Sie wird vor allem für die Presseämter und Verwaltungsführungen in den neuen Bundesländern von praktischer Bedeutung sein, aber auch der städtischen Öffentlichkeitsarbeit in der alten Bundesrepublik neue Erkenntnisse vermitteln können. geh/difu
Keywords: Öffentlichkeitsarbeit; Presse; Arbeitshilfe; Kommunalpolitik; Staat/Verwaltung; Öffentlichkeit