Die Stadt und ihr Umland - Wirtschaftsfaktor Bustourismus. 3. Forum Bus und Touristik. Tagungsdokumentation. 30. März - 1. April 1993 Ringhotel Panorama Oberwiesenthal/Sachsen. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Das 3. Forum Bus und Touristik hatte zum Ziel, den Erfahrungsaustausch zwischen Fremdenverkehrsregionen und Reiseveranstaltern aus den alten und neuen Bundesländern zu fördern. Die Referate und Arbeitsgruppen beschäftigten sich mit Fragen wie den Auswirkungen des europäischen Binnenmarkts auf den Bustourismus, den Anforderungen, die der Bustourismus an die Städte und Gemeinden stellt und den Stärken und Schwächen des Busses als öffentliches bzw. touristisches Verkehrsmittel. Ausführlich wurde u.a. auch die Frage der Finanzierung eines Busunternehmens behandelt. st/difu
Keywords: Fremdenverkehr; Bus; Verkehrsmittel; Ländlicher Raum; Stadtumland; Städtetourismus; EG-Binnenmarkt; Bustourismus; Freizeitmobilität; Busunternehmen