Nitratentfernung - Stand der Technik. - Schmitt, Serge (My University, 1985)
Zur Verminderung des Nitratgehaltes im Trinkwasser stehen erprobte Verfahren zur Verfügung. Bei diesen Verfahren muss zwischen Umwandlung und Trennung unterschieden werden. Die Auswahl des geeignetsten Verfahrens hängt von Faktoren wie Einsatzgebiet, Wasserzusammensetzung, Chemikalien und auslastung ab. -z-
Keywords: Versorgung/Technik; Wasser; Wasserversorgung; Trinkwasser; Nitratbelastung; Nitratgehalt; Verminderung; Entfernung; Verfahrenstechnik; Technikstand