Siegen zu neuen Ufern - Vom Parkplatz zum lebenswerten öffentlichen Raum. - Schumann, Henrik (My University, 2018)
In Siegen ist es gelungen, die Siegplatte mit ihren 200 innerstädtischen Parkplätzen gemeinsam mit der Bürgerschaft zu "zersägen" und die innerstädtisch verlaufende Sieg wieder freizulegen und die Uferbereiche attraktiv zu gestalten.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Stadtplanung; Verkehrswende; Verkehrsplanung; Parkplatz; Uferbereich; Innenstadt; Straßenraum; Platzgestaltung; Umgestaltung; Attraktivitätssteigerung; Öffentlicher Raum; Raumnutzung; Nachhaltige Mobilität