Qualitative und quantitative Anforderungen an die Infrastrukturausstattung ausgeglichener Funktionsräume. - Broesse, Ulrich (My University, 1976)
Nach einer allgemeinen Einführung gliedert sich der Bericht in zwei Hauptkapitel. I. Qualitative Anforderungen an die Infrastrukturausstattung ausgeglichener Funktionsräume 1. Vorbemerkung 2. Globale Entwicklungstendenzen im Bereich der Infrastruktur und Konsequenzen für ausgeglichene Funktionsräume. 3. Die Bedeutung der Infrastruktur für die Standortwahl von Unternehmen und Konsequenzen für ausgeglichene Funktionsräume. 4. Präferenzen von Arbeitnehmern bei der Wohnortwahl und Konsequenzen für ausgeglichene Funktionsräume. II. Quantitative Anforderungen an die Infrastrukturausstattung ausgeglichener Funktionsräume 1. Vorbemerkung 2. Grundlagen für die Bestimmung von Ausstattungsnormen für die Infrastruktur. 3. Zur Auswahl der Indikatoren und Daten. 4. Normwerte für die Infrastrukturausstattung ausgeglichener Funktionsräume. 5. Die Infrastrukturausstattung der 83 Bezugsregionen. 6. Die Infrastrukturkapazität einer Region in ihrer Bedeutung für die regionale Entwicklung nach Biehl u. a. pa/difu
Keywords: Infrastrukturausstattung; Funktionsraum; Standortfaktor; Indikator; Regionalpolitik; Regionalplanung; Raumplanung