Lichtzeichenanlage als Mittel der Verkehrssteuerung und -regelung in Düsseldorf. - Kaemmerer, Heribert (My University, 1975)
Die Verkehrsregelung durch Lichtzeichenanlagen (Ampeln) in den vergangenen 20 Jahren und die Anwendung der Steuerungstechnik im Düsseldorfer Straßenverkehr wird in vorliegendem Heft dokumentiert.Sowohl die Verkehrstechnik (,,grüne Welle'') als auch die Steuerungstechnik (Zentralsteuerung per Computer) und die Entwicklung der Gerätetechnik werden ausführlich beschrieben.
Keywords: Lichtsignalanlage; Verkehrsregelung; Verkehrstechnik