Mit der Magie der Quanten. Netzwerk-Sicherheit. - Floeter, Rouven (pVS, pro Verlag und Service, 2017)
Um gegen Cyber-Angriffe gerüstet zu sein, müssen die Betreiber von Netzen, die für das Gemeinwesen eine zentrale Bedeutung haben, ihre kritischen Infrastrukturen schützen. Dabei spielt die verschlüsselte Datenübertragung eine wichtige Rolle. Innovative Sicherheitslösungen machen sich dazu die Quantenphysik zunutze.
Keywords: Versorgung; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Infrastrukturausstattung; Versorgungsnetz; Sicherheit; Digitalisierung; Vernetzung; Kritische Infrastruktur; Datenübertragung; Datensicherheit; Verschlüsselung