Zur Neuregelung der Eigenheimbesteuerung. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Der Tendenz folgend, das Steuer- und Abgabenrecht zu vereinfachen, wird hier eine Analyse vorgelegt, die die bisherigen Regelungen zur Besteuerung von selbstgenutztem Wohneigentum problematisiert. Nach Ansicht des Autors stehen die bisherigen Regleungen nicht nur im Widerspruch zu tragenden Grundprinzipien der Einkommensbesteuerung, sondern tragen in erheblichem Umfang zur Komplizierung der Besteuerung bei. Der Autor bewertet die Vorschläge zur Neuregelung der Bundesregierung als positiv, da sie einen Übergang zu einer Konsumgutlösung bedeutet, die schließlich in ihrer Konsequenz eine Steuervereinfachung zur Folge haben wird. sg/difu
Keywords: Eigenheim; Besteuerung; Wohneigentum; Steuerrecht; Steuerreform; Einkommensteuer; Wohnungsbauförderung; Nutzwert; Gesetzentwurf; Gesetzgebung; Verwaltungsrecht; Steuer; Wohnungswesen