Die DDR kennt keinen Umweltschutz. - Boroffka, Peter (My University, 1982)
Trotz der Umweltschutzanstrengungen in der Bundesrepublik droht insbesondere den zur DDR gelegenen grenznahen Räumen und Berlin eine weitere Verschlechterung der Luft. Die Ursache dafür sind erhebliche Schadstoffemissionen aus bestehenden und neuen Kraftwerken und Industrieanlagen in der DDR. Der Bundesrepublik ist es bislang nicht gelungen zu Vereinbarungen mit der DDR über Schritte zur Verringerung der Luftverunreinigungen zu gelangen. hb
Keywords: Umweltpflege; Emission; Umweltbelastung; Luft; Luftverunreinigung; Kraftwerk; Industrieanlage