Oberhausener Bildungsmonitoring: Ergebnisse und Entwicklungen. Auswertung aus dem Sozialstrukturatlas / Bildungsmonitoring. - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Das Bildungsmonitoring zeigt anhand einer Auswahl von Indikatoren sowohl den Ist-Zustand der Bildungssituation in Oberhausen auf als auch Entwicklungen und Veränderungen im Zeitverlauf. Es konzentriert sich zunächst noch auf die drei Bildungsbereiche "Frühkindliche Bildung, Betreuung und Erziehung", "Allgemeinbildende Schulen" und Berufliche Schulen", die im Kern auf den Daten der amtlichen Schulstatistik beruhen. Hauptbestandteil des Bildungsmonitorings ist das interaktive Präsentationstool. Die Kurzauswertung versteht sich als dessen Begleitung.
Keywords: Bildungswesen; Schulplanung; Bestandsaufnahme; Bildungsplanung; Allgemeinbildende Schule; Berufsschule; Bildungsbericht; Schulentwicklung; Schulstatistik; Monitoring; Frühkindliche Bildung