NP-Diskurs über eine neue Kinder- und Jugendhilfe. [Schwerpunktthema] - Freise, Josef (Verl. Neue Praxis, 2016)
Die Beiträge im Einzelnen: Christian Schrapper: SGB VIII Reform: Grundsätzliche Anmerkungen zu veränderten Begriffen und zur Neuregelung der Hilfeplanung im Arbeitsentwurf vom 23.8.2016 (S. 484-490); Holger Ziegler: Sozialpädagogik vs. SGB VIII Reform (S. 491-499); Karin Böllert: Zur Reform des SGB VIII: Notwendige Sortierungen (S. 500-513).
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Sozialwesen; Sozialrecht; Sozialgesetzbuch; Neuregelung; Hilfeplanung; Erziehungshilfe; Weiterentwicklung; Sozialpädagogik