Segregation, Mobilität und die Chancen auf dem Wohnungsmarkt. Eine empirische Untersuchung in Mannheim. - Ipsen, Detlev (My University, 1982)
Es wird versucht, durch empirische Untersuchungen nachzuweisen, dass der Wohnungsmarkt in Teilmärkte gegliedert ist, die eine jeweils schichtspezifische Chance auf dem Wohnungsmarkt definieren. Segregation, Mobilität und Mobilitätsbarrieren sind die sozialen Prozesse, durch die spezifische Teilmärkte gebildet werden und die somit miteinander eine soziale Überformung ökonomischer Prozesse bewirken. -z-
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Wohnen/Wohnung; Soziologie; Wohnungsmarkt; Wohnungsteilmarkt; Segregation; Miethöhe; Mobilität; Marktchance; Wohnungsangebot; Mobilitätsbarriere; Wohnungsmarkt; Erhebung/Analyse; Analyse