LED-Beleuchtung in Sporthallen. - Remmler, Volker (My University, 2015)
Die Stadt Recklinghausen hat mit Unterstützung aus dem Förderprogramm für investive Klimaschutzmaßnahmen (Kommunalrichtlinie) im Rahmen der Nationalen Klimaschutzinitiative mehrere Sanierungen von Sporthallen geplant und zum Teil baulich fertiggestellt. Im Beitrag werden grundsätzliche Aspekte der Sportstättenbeleuchtung, technische Grundlagen der LED-Beleuchtung und die praktischen Erfahrungen der Stadt Recklinghausen in der Abwicklung der Maßnahmen dargestellt.
Keywords: Gemeinde; Sporthalle; Beleuchtungstechnik; Energieeinsparung; Energieeffizienz; Kommunaler Klimaschutz; LED-Technik