Zur Effizienz der Regionalpolitik. Sitzung der Sektion II der Akademie am 14.10.77 in Bremen. - Noe, Claus; Albert, Wolfgang; Boelting, Horst M.; Storbeck, Dietrich; Koch, Til P. (My University, 1978)
Es werden nicht nur ordnungspolitische Grundprinzipien und Verfahrensweisen der Regionalpolitik diskutiert, sondern auch das Verhältnis regionaler Wirtschaftspolitik zur Raumordnung und Landesplanung. Ziel ist, damit die Kooperation zwischen den Bereichen Wirtschaftspolitik und Raumplanung zu verbessern. Im einzelnen werden behandelt die Möglichkeiten einer Strukturpolitik bei abgeschwächtem Wachstum, die Einführung einer Erfolgskontrolle in die regionale Wirtschaftspolitik, theoretische Aspekte des Verhältnisses von Raumordnung und regionaler Wirtschaftspolitik, Wirkungsanalyse regionalpolitischer Instrumente, Probleme der Koordinierung zwischen Raumordnung und regionaler Wirtschaftspolitik aus der Sicht der Landesplanung. (ws/difu)
Keywords: Strukturpolitik; Wirtschaftspolitik; Regionalpolitik; Raumordnung; Landesplanung; Regionalplanung