Die wirtschaftliche Lage in der Bundesrepublik Deutschland. Monatsbericht 5/79. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Bei der konjunkturellen Entwicklung überwiegen derzeit nach wie vor die Auftriebskräfte. Trotz außenwirtschaftlicher Unsicherheit hat sich die Stimmung in der Wirtschaft weiter verbessert. Der Fortgang des Erholungsprozesses wurde stärker und länger als sonst durch ungünstige Witterungseinflüsse beeinflusst. So konnte die Bautätigkeit das vor Winterbeginn hohe Niveau im ersten Quartal 1979 noch nicht wieder erreichen. Dagegen sind die Bauaufträge wiederum merklich gestiegen, vor allem im öffentlichen Hochbau und im Tiefbau. Die Produktionspläne der Baufirmen sind auch für die nächsten Monate expansiv ausgerichtet. Arbeitskräfte werden mehr und mehr zum Engpassfaktor. hb
Keywords: Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung; Konjunkturlage; Konjunkturbericht; Wirtschaftsbereich; Auftragsentwicklung; Produktionstätigkeit; Nachfrage; Handel; Arbeitsmarkt; Preisentwicklung; Kapitalmarkt