Die Pflicht zur Nutzung des Bodens. - Hofmann, Markus (My University, 1974)
Verf. gibt einen Überblick des ausländischen Rechts und der Nutzungspflichten im schweizerischen Recht, einschließlich Inhalt und Bedeutung der Eigentumsgarantie, unterbreitet Vorschläge für neu zu schaffende Nutzungspflichten und beschäftigt sich mit der Frage, ob eine Revision der Eigentumsordnung notwendig sei.
Keywords: Bodeneigentum; Eigentumsbeschränkung; Eigentumsentschädigung; Eigentum; Verfassungsrecht; Stadtplanung; Bodenpreis