Tagungsband. 5. Rostocker Bioenergieforum am 2. und 3. November 2011 an der Universität Rostock. - (:unkn) unknown (Wissenschaftsverl. Putbus, 2011)
Schwerpunkte der Tagung sind alternative Rohstoff- und Bereitstellungskonzepte für die Bioenergieproduktion, die Optimierung der Konversionstechnologien sowie Effizienzsteigerungen bei der Anwendung der Bioenergieträger. Die Fachbeiträge sind entsprechend der Foren auf der Veranstaltung den Themen fester Bioenergieträger, Bioenergieträger im Transportsektor, Biogas und dem Seminar BalticBiogasBus zugeordnet. Einleitende Plenumsbeiträge geben einen Überblick über internationale Entwicklungen im Bereich Bioenergie und das BMU-Projekt "Grünlandenergie Havelland".
Keywords: Energie; Alternativenergie; Biomasse; Biogas; Biogasanlage; Energieproduktion; Abfallverwertung; Ökologie; Umweltschutz; Energietechnologie; Erneuerbare Energie; Umwelttechnologie; Biokraftstoff; Klimaschutz; Bioabfall; Fahrzeugtechnologie