3. Interalp-Verkehrsforum in Mayrhofen/A. Fachleute diskutierten Verkehrsprobleme im Alpenraum. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Der vorrangige Ausbau alternativer Verkehrswege zur Entlastung der Brenner Autobahn und der Transit-Routen in der Schweiz stand im Mittelpunkt des 3. Interalp-Verkehrsforums, bei dem in Mayrhofen im Zillertal rund 300 Fachleute über Verkehrsprobleme im Alpenraum diskutierten. Wie der ADAC dazu mitteilt, waren sich alle Experten - darunter Bayerns Wirtschaftsminister Gerold Tandler und Siegbert Alber, Vizepräsident des Europäischen Parlaments - einig, daß es mittlerweile "fünf vor zwölf" ist und sowohl die Brenner-Autobahn als auch die Nord-Süd-Verbindungen durch die Schweiz einen "Verkehrs-Infarkt" erleiden, wenn nicht schnellstens Alternativ-Routen geschaffen werden. (-z-)
Keywords: Straßenverkehr; Fernverkehr; Verkehrsplanung; EG; Verkehrspolitik; Schienenverkehr; Eisenbahnverkehr; Verkehrswirtschaft; Tagung; Tagungsbericht; Transitverkehr; Binnenmarkt; Verkehr; Allgemein