Wirtschaftsförderung in der Euregio Maas-Rhein und mögliche Kooperationspotentiale: Organisation, Zielsetzungen und räumliche Verwirklichung. - Vogel, Sabine (Selbstverl., 2002)
Die Arbeit beschreibt wirtschaftsräumliche Strukturen und Entwicklungen der Euregio Maas-Rhein und untersucht in einer raumbezogenen Analyse - aufbauend auf Grundlagen und Strukturen der beteiligten Länder Niederlande, Belgien und Deutschland - die räumliche Verwirklichung von Wirtschaftsförderung und ihren Kooperationspotenzialen. Nach einem Vergleich der Leistungen von Wirtschaftsförderungsinstitutionen in der Euregio wird durch eigene Erhebungen in Expertengesprächen und schriftlichen Befragungen der derzeitige Stand der Zusammenarbeit in der Wirtschaftsförderung anhand von Beispielen analysiert. Im abschließenden Kapitel werden Zukunftsperspektiven im Hinblick auf Ziele und Möglichkeiten der Zusammenarbeit in der Wirtschaftsförderung entworfen. Dabei werden die Potenziale des Untersuchungsgebiets sowie Aufgaben und mögliche Handlungsfelder in der Wirtschaftsförderung analysiert. goj/difu
Keywords: Wirtschaftsförderung; Wirtschaftsstruktur; Kooperation; Organisation; Institution; Raumwirksamkeit; Zukunft; Befragung; Expertenbefragung; Grenzüberschreitend