Strafrechtliche Verantwortung im Umweltbereich. Das strafrechtliche Risiko im Unternehmensalltag. - Dahnz, Werner (My University, 1991)
Das Strafrecht - lange als Stiefkind des Rechts angesehen - gewinnt immer mehr an Bedeutung, besonders im Umweltbereich, wo ein sprunghafter Anstieg der Verfahren zu verzeichnen ist. Hierauf müssen sich die Verantwortungsträger in Unternehmen aller Größenordnungen einstellen. Der folgende Beitrag befaßt sich mit der strafrechtlichen Risikosituation und zeigt Lösungsmöglichkeiten auf. (-z-)
Keywords: Umweltschutz; Umweltbelastung; Strafrecht; Risikoanalyse; Verantwortung; Rechtsschutzversicherung; Recht; Umwelt