Rheinland-Pfalz: Der neue Ausgleich im Ausbildungsverkehr. Beihilferechtliche Genehmigung durch die EU-Kommission: der rheinland-pfälzische Ansatz. - Schué, Michael (Alba, 2014)
Die EU-Kommission hat entschieden, dass ein Gesetz des Bundeslandes Rheinland-Pfalz zum Ausgleich der Mindereinnahmen im Ausbildungsverkehr im Einklang mit EU-Richtlinien steht. Die Maßnahme sichert bezahlbaren Schulbusverkehr und begrenzt dabei Störungen des Wettbewerbs im gemeinsamen Markt.

The European Commission has found a regional law compensating bus and tram companies in the German Land Rhineland-Palatinate to be in line with EU State aid rules. The measure ensures affordable school bus transport in Rhineland-Palatinate, while limiting competition distortions in the Single Market.
Rhineland-Palatinate: Public service compensation for school bus transport.
Keywords: Verkehr; ÖPNV; Schülerverkehr; Verkehrsunternehmen; Auftragsvergabe; Verkehrspreis; Subvention; Europarecht; Landesrecht; Gesetzentwurf; Personenbeförderungsgesetz; Beihilferecht; Vergaberecht