Grundwassersituation in Berlin und behördliche Zulassung wasserschonender Baumaßnahmen. - Hegels, Waltraud (My University, 1995)
Berichtet wird über die Entwicklung der Berliner Grundwassersituation, die als günstig bezeichnet wird. Verschiedene Faktoren führten dazu, daß der Grundwasserspiegel wieder ansteigt. Dadurch muß teilweise sogar Wasser abgepumpt werden, damit es nicht zu Wasserschäden in bestimmten Baugebieten kommt.
Keywords: Grundwasser; Trinkwasser; Wasserhaltung; Wasserqualität; Grundwasserspiegel; Wasserverschmutzung; Baumaßnahme; Baugrund; Trinkwassergewinnung