Entwicklung und Standortorientierung des Dienstleistungsbereichs aus der Sicht der Landesplanung. - Bloch, Arthur (My University, 1980)
Den Grundsätzen des Landesentwicklungsprogramms entsprechend, werden in der vorliegenden Studie insbesondere die Entwicklungsmöglichkeiten des privaten und öffentlichen Dienstleistungsbereichs im Hinblick auf die Versorgung der Bevölkerung und die Beschäftigung untersucht. Zunächst wird die Abgrenzung und Struktur des Dienstleistungsbereiches dargestellt. Nach der Beschreibung der allgemeinen und der sektoralen Entwicklung werden die raumstrukturellen Einflußfaktoren des Dienstleistungsbereichs genannt, die Standortorientierung diskutiert sowie die weitere Entwicklung des Dienstleistungsbereiches prognostiziert. ri/difu
Keywords: Dienstleistung; Standort; Versorgung; Entwicklungsplanung; Landesplanung; Standorttheorie