Die Lebensverhältnisse älterer Menschen 1977. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Auf der Basis amtlicher Statistiken von Anfang der siebziger Jahre werden in dieser Veröffentlichung des Statistischen Bundesamtes Kennziffern zu den Lebensverhältnissen älterer Menschen im Rentenalter gegeben. Tabellarisch werden Informationen zu den Bereichen Bevölkerungsentwicklung, Haushaltsstruktur, Wohnverhältnisse, Erwerbstätigkeit, Einkommenverhältnisse, Versicherungsschutz, Sozial- und Gesundheitswesen und öffentliches Leben angeführt. Die Daten beziehen sich jeweils auf die gesamte Bundesrepublik; sie sind zum Teil nach Altersgruppen und Gemeindegrößenklassen geordnet. In einem einführenden Text werden die Untersuchungsergebnisse interpretiert. mst/difu
Keywords: Alter Mensch; Altersstruktur; Lebensqualität; Wohnverhältnis; Erwerbstätigkeit; Einkommen; Sozialwesen; Demographie; Statistik