Partner in alle Richtungen. Gestaltung und Nutzen kommunaler Partnerschaften. Ein Praxisleitfaden. 4., vollständig überarb. und aktual. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Durch die Beteiligung der deutschen kommunalen Spitzenverbände in den Beratungsgremien der Servicestelle wirken die Kommunen unmittelbar an der Weiterentwicklung der nachfrageorientierten Unterstützungsangebote zur Kommunalen Entwicklungspolitik mit. Und durch die Beteiligung an den Projekten der Servicestelle können besondere Synergieeffekte bei der Beratung und Begleitung kommunaler Partnerschaften erzielt werden. Der Praxisleitfaden soll kommunalen Akteuren und Verwaltungen eine Hilfestellung geben, ihr partnerschaftliches Engagement sinnvoll, effizient und nachhaltig zu gestalten
Keywords: Kommunalpolitik; Kommunale Zusammenarbeit; Kooperation; Entwicklungspolitik; Planungshilfe; Städtepartnerschaft; Kommunale Entwicklungspolitik