Flüchtlings- und Asylpolitik. [Themenschwerpunkt]. - (:unkn) unknown (Niedersächsischer Landkreistag, 2015)
Die Themen im Einzelnen: H. Meyer: Kommunen und Ehrenamt als Stützen der Flüchtlingspolitik (S. 183); I. Henke: Kompromiss zur Finanzierung der Aufnahme und Versorgung von Asylbewerbern und Flüchtlingen (S. 184-186); J. Schwind: Landkreise leisten in großem Umfang Hilfe zur Flüchtlingsunterbringung (S. 186-189); Verteilung der Asylbewerber und Flüchtlinge auf die Kommunen (S. 189-190); I. Henke: Verteilung der unbegleiteten minderjährigen Flüchtlinge ist gestartet (S. 190-191); L. Mehlhorn: Weitere baurechtliche Erleichterungen der Flüchtlingsunterbringung (S. 192-193); H. Jagau: Interview (S. 193-194).
Keywords: Bevölkerungsstruktur; Bevölkerungswanderung; Ausländer; Einwanderung; Integration; Unterkunft; Verteilung; Finanzierung; Baurecht; Baunutzungsverordnung; Sozialinfrastruktur; Flüchtling; Asylbewerber; Bürgerengagement; Ehrenamt