Landeswettbewerb für den Wohnungsbau in Bayern 1984. Auszeichnung von mehrgeschossigen Wohnbauten. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Der Landeswettbewerb für den Wohnungsbau in Bayern 1984 hatte den mehrgeschossigen Wohnungsbau zum Thema. Die sechs prämiierten Projekte werden vorgestellt. Sie machen deutlich, inwieweit die Krititerien für die Beurteilung der eingereichten Entwürfe erfüllt worden sind. Beurteilt wurden die städtebauliche Einbindung in das Orts- und Landschaftsbild, eine qualitätsbewußte Baugestaltung unter Berücksichtigung ortsspezifischer Gestaltungsmerkmale, der Wohnwert der Gebäude, ihre Wirtschaftlichkeit und das Verhältnis der Bewohner zu ihrem Haus. goj/difu
Keywords: Wohnungsbau; Wettbewerb; Städtebau; Mehrgeschossbau; Wohnungswesen; Bauwesen; Wohnen/Wohnung; Allgemein