Zwischen psychischer Krankheit und Elternrolle "ElternSein". Ein Beratungsangebot des Kinderschutz-Zentrums und der Psychiatrien in Dortmund. - Denner, Silvia (Juventa, 2015)
Familien mit einem psychisch kranken Elternteil tragen hohe Belastungen. Zu ihrer Unterstützung verlangt die Politik ein gemeinsames Handeln der beteiligten Versorgungssysteme. Das Dortmunder Kooperationsprojekt "ElternSein" berät Patienten/innen in psychiatrischen Kliniken zu Erziehungsfragen und zu weiterführenden Hilfen. Ausgewählte Ergebnisse werden hier dargestellt.
Keywords: Sozialwesen; Sozialarbeit; Jugendhilfe; Kind; Schutz; Kinderschutz; Kindeswohlgefährdung; Psychische Störung; Eltern; Erziehungsberatung; Elternberatung; Aufgabenbereich