Unternehmensbesteuerung und Standortqualität. Ein internationaler Vergleich. - Boss, Alfred (My University, 1988)
Die in den achtziger Jahren insgesamt verhaltene Investitionstätigkeit im Inland und die kräftig steigenden Direktinvestitionen im Ausland sind nach dieser Studie Indizien für eine geringe Attraktivität des Standorts Bundesrepublik Deutschland. Festgestellt wird, daß das steuerliche Belastungsgefälle gegenüber dem Ausland sich in den letzten Jahren vergrößert habe. Auf dieser argumentativen Grundlage wird die Forderung nach einer relevanten Senkung der Unternehmensbesteuerung erhoben. jp/difu
Keywords: Standortverhalten; Standortqualität; Unternehmen; Besteuerung; Vergleich; Steuer; Wirtschaft; Standort