Forschung zur Heimerziehung. Eine vergleichende Bilanzierung in Großbritannien und Deutschland. - Gabriel, Thomas (Juventa, 2001)
Die Jugendhilfeforschung ist in Großbritannien weiter entwickelt, als in den meisten europäischen Ländern. Bezugnehmend auf die Forschungssituation in Deutschland beschäftigt sich der Autor mit zentralen Ergebnissen und Modellen der Forschung zur Heimerziehung in Großbritannien. difu
Keywords: Sozialwesen; Sozialarbeit; Jugendhilfe; Vergleichsuntersuchung; Heimerziehung; Ländervergleich