Integration von Flüchtlingen. [Themenschwerpunkt]. - (:unkn) unknown (Kohlhammer, 2017)
Viele kleinere Städte und Landkreise wenden sich angesichts rückläufiger Bevölkerungszahlen der Integration von Flüchtlingen und Asylbewerbern zu. Wie vielfältig die Ansätze zur Integrationsförderung in den Landkreisen sind, zeigt das Projekt "Integration von Flüchtlingen in ländlichen Räumen". In dem Themenschwerpunkt werden Beispiele vorgestellt.
Keywords: Bevölkerungsstruktur; Bevölkerungswanderung; Ausländer; Einwanderung; Integration; Unterkunft; Verteilung; Raumstruktur; Ländlicher Raum; Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerungspolitik; Ausländerpolitik; Beispielsammlung; Demographischer Wandel; Flüchtling; Asylbewerber; Unterbringung; Leitlinie; Handlungsfeld