Umweltschutz in der Europäischen Gemeinschaft. Spannungsfelder zwischen nationalem Recht und europäischem Gemeinschaftsrecht. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Im Zentrum stehen die Spannungsfelder des Umweltschutzes zwischen nationalem Recht und europäischem Gemeinschaftsrecht. So werden in 3 Beiträgen die Grundlagen einer europäischen Umweltrechtspolitik am Vorabend des Binnenmarktes unter Berücksichtigung der den Umweltschutz verstärkenden Einheitlichen Europäischen Akte herausgearbeitet. Mit den Gebieten der Luftreinhaltung, des Gewässerschutzes sowie der Abfallwirtschaft werden Themen aufgegriffen, die in jüngster Zeit besondere Konflikte zwischen nationalem und europäischem Gemeinschaftsrecht auslösten. gb/difu
Keywords: Umweltrecht; EG; Europarecht; Zielkonflikt; Umweltschutz; Recht; Umwelt